25 января 2017 в 09:45

Станцию метро «Парк культуры» украсят полотнами в стиле советского реализма

Там появятся тантамарески с изображением строителей Братской ГЭС
В вестибюле станции «Парк культуры» появятся тантамарески с изображением строителей Братской ГЭС, сообщается на портале правительства Москвы. Кроме того, с 16 февраля на Кольцевой линии выставят фрагменты картин художников XX века — Юрия Пименова, Петра Кончаловского, Павла Корина, Татьяны Яблонской и других.

В вестибюле станции «Парк культуры» появятся тантамарески с изображением строителей Братской ГЭС, сообщается на портале правительства Москвы.

«Пассажиры смогут сфотографироваться в образе строителей Братской гидроэлектростанции, увидеть Театральную площадь 30-х годов прошлого века, а также портреты советского режиссера Всеволода Мейерхольда, маршала Георгия Жукова и фрагменты других картин 1930–1960-х годов», — говорится в сообщении.

Рядом с тантамаресками будет работать бесплатный Wi-Fi. Все желающие смогут сразу выложить изображение в интернет, а авторы лучших фотографий, размещенных в Instagram, получат льготы на посещение экспозиции Третьяковской галереи.

Также с 16 февраля на Кольцевой линии станции «Парк культуры» выставят фрагменты картин художников XX века — Юрия Пименова, Петра Кончаловского, Павла Корина, Татьяны Яблонской и других. Новая экспозиция будет посвящена творчеству советских художников 1930–1960-х годов, чьи картины хранятся в коллекции Третьяковской галереи.

В переходе с радиальной на кольцевую станцию планируются выставить фрагменты картины Юрия Пименова «Новая Москва» с видом на Театральную площадь, а на эскалаторных сводах можно будет увидеть портрет театрального режиссера Всеволода Мейерхольда работы Петра Кончаловского.

Кроме того, здесь появятся билборды с фрагментами картин «Жатва» и «Ужин трактористов» Аркадия Пластова, «Александр Невский» и «Портрет Георгия Жукова» Павла Корина, «Утренняя зарядка» и «Вратарь» Александра Дейнеки. Пассажиры увидят картину Федора Решетникова «Опять двойка» и «Утро» Татьяны Яблонской.

Ранее, 30 ноября, по Кольцевой линии подземки пустили поезд, посвященный русской живописи XX века. Его вагоны проиллюстрированы репродукциями картин из коллекции Третьяковской галереи на Крымском Валу.