29 июня 2015 в 15:58

Торговый дом «Дружба» на Новослободской хотят закрыть на реконструкцию

Китайские инвесторы планируют надстроить к зданию этаж
Торговый дом «Дружба», расположенный на Новослободской улице в Центральном административном округе, планируют реконструировать. В ходе работ китайские инвесторы намерены надстроить дополнительный этаж. При этом здание может быть закрыто на год.

Торговый дом «Дружба», расположенный на Новослободской улице в Центральном административном округе, планируют реконструировать. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает агентство «Москва».

По словам Тимофеева, китайские инвесторы хотят полностью реконструировать здание торгового дома, «вплоть до закрытия на год и с расторжением договоров аренды». Однако при реконструкции они планируют надстроить дополнительный этаж.

Кроме того, глава комитета отметил, что китайские инвесторы хотят участвовать в аукционе по ЗИЛу, а также не теряют интерес к строительству столичного метро и застройке прилегающих к нему территорий.

Торговый дом «Дружба» был основан в октябре 2000 года. В середине 2000-х здание уже закрывалось на ремонт и перепланировку.