22 июля 2015 в 02:33

Пассажиров метро обязали предъявлять билеты контролерам

Нововведения прописаны в правилах пользования подземкой
Пассажиров московского метро обязали предъявлять билеты по требованию контролеров у турникетов. Соответствующие нововведения прописаны в правилах пользования метрополитеном и монорельсом, сообщил заммэра Максим Ликсутов.

Пассажиров московского метро обязали предъявлять билеты по требованию контролеров у турникетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутов.

Пункт о предъявлении билета по требованию контролера, по словам Ликсутова, был внесен в правила пользования метро и монорельсом. «Сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир обязан его предъявить», — рассказал заммэра.

Как отметил чиновник, речь идет о контроле после прохождения турникета, и до конца поездки билет сохранять не обязательно.

Нововведения в правилах пользования метрополитеном и монорельсом были приняты 21 июля на заседании президиума столичного правительства. Ранее стало известно, что в правилах также прописали штрафы для пассажиров, которые держат двери вагонов.