06 июля 2015 в 12:47

Москва заработала более 2 миллиардов рублей от реализации нежилых зданий

Покупка помещений пользуется у предпринимателей большим спросом, чем аренда
За первую половину 2015 года в бюджет Москвы поступило более двух миллиардов рублей от реализации нежилых зданий. По словам руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, участники аукционов оценили прозрачную процедуру без коррупции, что повысило уровень доверия у предпринимателей.

За первую половину 2015 года в бюджет Москвы поступило более двух миллиардов рублей от реализации нежилых зданий. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившего в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Почти 900 инвесторов заявили о своем желании приобрести недвижимость через электронные аукционы в первой половине года. «Тенденция первого полугодия прослеживается четко — предприниматели в меньшей степени арендуют помещения и активнее покупают объекты. Таким образом, именно приватизация принесла в городской бюджет около 70 процентов дохода от земельно-имущественных торгов с начала года. Всего по итогам торговых сессий реализовано 160 объектов, на каждый из которых в среднем претендовало 5-6 покупателей», — отметил руководитель департамента Геннадий Дегтев.

По его словам, участники аукционов оценили прозрачную процедуру без коррупции, что повысило уровень доверия у предпринимателей.

По данным департамента, лидирующую строчку у инвесторов занимает Центральный административный округ, на втором месте — Северный административный округ. Тройку лидеров замыкает Южный административный округ.