16 июля 2015 в 14:31

В августе Москве угрожает транспортный коллапс

Перед 1 сентября трафик в столице традиционно увеличивается
В конце августа столичные власти прогнозируют резкое увеличение дорожного трафика. В город вернутся уезжавшие отдыхать москвичи, а также приедут за покупками к 1 сентября жители других регионов.

В конце августа столичные власти прогнозируют резкое увеличение дорожного трафика. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, передает ТАСС.

Количество машин на улицах значительно возрастет в последнюю неделю месяца. Во-первых, в этот период в город вернутся уезжавшие отдыхать москвичи, а во-вторых, в столицу приедут за покупками к 1 сентября жители других регионов.

Как отметил Поляков, дорожную обстановку в городе осложняет в том числе и транзитный автотранспорт. «К примеру, Лубянская площадь всегда была местом транзита между Смоленском, Киевом, Владимиром и Ростовом», — напомнил замглавы ЦОДД.

Между тем в последнее время отмечается улучшение дорожной обстановки. Даже в вечернее время пробки редко достигают пяти баллов. Причиной пробок, в основном, становятся крупные ДТП.

Загрузка...
Загрузка...