29 июля 2015 в 13:45

Половину акций МКЖД продадут столичному правительству

Решение уже принято и готовится соглашение
ОАО «РЖД», которой принадлежит половина акций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), планирует продать их столичному правительству. Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год.

ОАО «РЖД», которой принадлежит половина акций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), планирует продать их столичному правительству. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил вице-президент компании Петр Кацыв.

По его словам, решение уже принято и готовится соглашение. «Сейчас у нас в проекте 50 процентов акций у РЖД и 50 процентов у Москвы, а останется 100 процентов Москвы», — пояснил Кацыв.

В свою очередь вице-президент компании Олег Тони заявил, что на строительство МКЖД планируют потратить 74,8 миллиарда рублей.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги начнутся в 2016 году. Планируется, что к 2025 году линия сможет перевозить до 300 миллионов пассажиров в год, при этом время ожидания городской электрички составит не более шести минут. На МКЖД будет 11 станций пересадок на метрополитен и девять — на радиальные ветки железной дороги. Также предусмотрено создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), обеспечивающих пересадку на городской наземный транспорт.