19 апреля 2017 в 11:07

Строительства трамвайного кольца на площади Тверская Застава завершится осенью

Протяженность новых путей составит 1,22 километра
Москомэкспертиза утвердила проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава. Их проложат от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава. Протяженность нового маршрута составит 1,22 километра. Планируется, что строительные работы завершаться уже осенью 2017 года.

Москомэкспертиза утвердила проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава. Их проложат от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава. Протяженность нового маршрута составит 1,22 километра. Планируется, что строительные работы завершаться уже осенью 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru со ссылкой на заявление председателя ведомства Валерия Леонова.

«С возвращением трамвайной линии у пассажиров появятся дополнительные возможности для пересадок на всевозможные виды транспорта и для планирования оптимальных маршрутов», — сказал он.

Предполагается, что по новым путям будут ходить современные трамваи «Витязь-М». Они рассчитаны на маломобильных пассажиров и отличаются ширкими входными проемами и просторным салоном. Кроме того, они оснащены спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля.

Разворотное кольцо и трамвайная линия на Лесной улице существовали до 2008 года. В 2012-м трамваи на Лесную вернули, но до Белорусского вокзала они не доходили. Из-за строительства офисного центра трамвайная линия и разворотный круг были закрыты, но в 2012 году ее частично восстановили из-за нехватки общественного транспорта. Согласно новому проекту, линия будет продлена, а на площади Тверская Застава появится новая остановка.

Ранее в феврале сообщалось, что кроме новых трамвайных путей на площади также создадут и новую благоустроенную зону. Там появится сквер с лавочками для отдыха и информационные указатели для туристов. Отмечалось, что строительно-ремонтные работы и благоустройство площади начнутся весной 2017 года.