17 марта 2017 в 13:22

Трехсекционные трамваи начали курсировать в Москве

Новые транспортные средства будут перевозить в два раза больше пассажиров, чем старые вагоны
Трехсекционные трамваи нового поколения «Витязь-М» стали осуществлять перевозки по регулярным маршрутам в столице. Одним из первых пассажиров стал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что трамваи перевозят в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения.

Трехсекционные трамваи «Витязь-М» начали курсировать в столице. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщил ТАСС. Одним из первых пассажиров нового городского транспорта стал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московский трамвай переживает новое рождение. Все дискуссии о том, нужен ли трамвай в Москве или нет, закончены. Вопрос только в том, какой трамвай», — отметил он.

Глава города уточнил, что новые транспортные средства будут перевозить в два раза больше пассажиров, чем вагоны прошлого поколения и прослужат столице в два раза дольше. Он также почеркнул, что ежедневно столичными трамваями пользуется около миллиона москвичей.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов сообщил журналистам, что пока новые трамваи будут использоваться на 17-м маршруте. По его словам до конца года все восемь трамвайных маршрутов, которые обслуживает депо имени Баумана, полностью заменят нынешние транспортные средства.

Новые трамваи производятся в Тверской области, и до 2019 года в город поставят 300 единиц этих транспортных средств.

Ранее сообщалось, что власти города планируют отремонтировать около 25 километров трамвайных путей,сделав их более бесшумными и отделив от другого транспорта на 24 московских улицах.