Три центральных района Москвы отказались от реновации жилья

Город

Три района в центре Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — отказались от программы реновации ветхого жилья по желанию жителей. Об этом сообщил РИА Новости префект Центрального административного округа (ЦАО) Владимир Говердовский.

«Жители однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет. Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей», — подчеркнул он.

Префект добавил, что жители Хамовников во время публичного обсуждения единодушно высказались против будущей реновации. В районах Арбат и Якиманка также не оказалось домов, которые нужно было бы расселять.

При этом Говердовский добавил, что в случае, если жители какого-либо дома в этих районах в дальнейшем передумают, власти будут готовы вернуться к обсуждению.

Накануне президент России Владимир Путин назвал недопустимым нарушение прав людей, прежде всего права на собственность. Он подчеркнул, что не подпишет документ о реновации пятиэтажек, если он будет нарушать законы и права граждан. Также глава государства потребовал «проработать [закон] как следует, досконально».