Три детских сада-трансформера появятся Москве в 2018 году

Город

Три новых здания, которые могут трансформироваться из детского сада в блок начальных классов (БНК), появятся в следующем году в столице. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава московского департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Два из них строятся в Южном Бутово — на улице Брусилова возводится блок начальных классов на 300 мест, который будет привязан к школе №2109, а на улице Адмирала Лазарева такой же 300-местный БНК будет относиться к гимназии №1786. На улице Брусилова строители устраивают подземную часть сооружения, а для БНК на улице Адмирала Лазарева уже готов градостроительный план земельного участка», — сказал он.

Строительство еще одного «трансформера» в ближайшее время начнется на Воротынской улице в районе Куркино.

В зависимости от ситуации строение может функционировать как начальная школа, где будут заниматься 12 классов по 25 человек, или как детский сад, с 12 групповыми ячейками, рассчитанными на 25 человек.

Ранее сообщалось, что к 2020 году в столице за счет городского бюджета планируется построить 28 детских садов и 46 школ. При этом в 2017 году в столице планируется открыть 12 детских садов на 2720 мест, семь школ на 6650 мест и три школьные пристройки на тысячу мест, построенные за счет средств городского бюджета.