15 декабря 2017 в 17:28

Три станции Замоскворецкой линии закроют на выходные

Будет перекрыт участок от «Речного вокзала» до «Войковской»
Станции метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» не будут работать 16–17 декабря и 23–24 декабря. Участок Замоскворецкой линии закроют для присоединения к ней станции «Ховрино». Между закрытыми станциями пустят бесплатные автобусы. Для проезда будут закрыты некоторые участки дорог.

Станции метро «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» не будут работать 16–17 декабря и 23–24 декабря. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Участок Замоскворецкой линии закроют для присоединения к ней станции «Ховрино». По строительным нормативам перекрывать движение поездов в таких случаях обязательно.

Между закрытыми станциями пустят бесплатные автобусы, они будут ходить по выделенным полосам на участке Ленинградского шоссе от дома 1 до Чапаевского переулка. На станции метро «Сокол» временно установят одиннадцать автоматов по продаже билетов.

Из-за этого в указанном районе может осложниться ситуация на дорогах, предупредили в мэрии. Для проезда будут закрыты Беломорская улица от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе; дублер Ленинградского шоссе от 4-го Войковского проезда до южного входа на станцию «Войковская»; 3-й Войковский проезд; улица Зои и Александра Космодемьянских от дома 4, корпуса 2 до Ленинградского шоссе.

Станцию метро «Ховрино» планируют открыть в декабре 2017 года. По оценке московских властей, она разгрузит пассажиропоток «Речного вокзала» почти на четверть и улучшит транспортную доступность Западного Дегунина и Левобережного.