Картой «Тройка» разрешили оплачивать вход в Третьяковскую галерею

Город

Электронную транспортную карту «Тройка» теперь принимают для оплаты входа в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке. Об этом сообщила ТАСС замруководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

«Возможность оплачивать вход при помощи карты „Тройка“ позволит людям экономить время, не стоять в очередях», — сказала она.

Бисембаева отметила, что департамент также рассматривает возможность организовать вход в Третьяковскую галерею по проездным еще и в здании на Крымском валу.

Директор Фонда поддержки развития Третьяковской галереи Оксаны Бондаренко уточнила, что при помощи карты нельзя будет попасть на временные экспозиции, так как вход по «Тройке» вводили для привлечения целевой аудитории на основную выставку галереи.

Ранее сообщалось, что московский электронный проездной в мае этого года объединят с его аналогом из Санкт-Петербурга, картой «Подорожник». «Тройка» и «Подорожник» дают возможность совершать поездки на основных видах городского наземного и подземного пассажирского транспорта обеих столиц в пределах фиксированной суммы.