12 августа 2015, 21:28

Министр природы и экологии РФ возьмет ситуацию с пожаром в Марьине под личный контроль

По его мнению, этим вопросом также должен заниматься Росприроднадзор
Министр природы и экологии РФ Сергей Донской возьмет ситуацию с пожаром в Марьине под личный контроль. Министр подчеркнул, что этим вопросом также должен заниматься Росприроднадзор.

Министр природы и экологии РФ Сергей Донской возьмет ситуацию с пожаром в Марьине под личный контроль. Об этом он заявил в интервью радиостанции Москва FM.

Читайте на тему:

Министр подчеркнул, что этим вопросом также должен заниматься Росприроднадзор.

Заместитель межрайонного природоохранного прокурора города Москвы Таймураз Доев сообщил МОСЛЕНТЕ, что первые результаты расследования причин пожара на Москве-реке ожидаются утром 13 августа.

По мнению начальника управления общественных коммуникаций «Транснефти» Игоря Демина, в охранной зоне, где произошел инцидент, причиной пожара могло стать хулиганство. По его словам, работа аварийных бригад показала, что разгерметизации труб нет и произошедшее не имеет отношения к компании.

В то же время по сведениям исполняющего обязанности главы Росприроднадзора Амирхана Амирханова, возгорание нефтепродуктов произошло из-за разрыва трубы, проходящей под рекой. По факту аварии возбуждено административное дело.

Партнерские материалы