01 апреля 2017 в 13:29

Зимнюю иллюминацию в столице отключат 1 апреля

Гирлянды с лампочками не придется снимать с деревьев
Городскую иллюминацию, которая украшает Москву в осенне-зимний сезон, отключат вечером в субботу, 1 апреля. Гирляндами украшают более 8,5 тысячи деревьев в скверах и на бульварах, общая их длина составляет более тысячи километров. Ленты не снимают с деревьев, а просто выключают.

Городскую иллюминацию, которая украшает Москву в осенне-зимний сезон, отключат вечером в субботу, 1 апреля. Об этом сообщает портал mos.ru.

Гирляндами украшают более 8,5 тысячи деревьев в скверах и на бульварах, общая их длина составляет более тысячи километров. Светодиодные ленты не снимают с деревьев, а просто выключают, поскольку они эластичны и не мешают растениям. Снова иллюминация зажжется 1 ноября.

Концепцию светового оформления города в синих и белых цветах определили в 2013 году, за нее проголосовали 77 процентов участников открытого голосования в проекте «Активный гражданин».

Кроме того, к Новому году в Москве проводят фестиваль инсталляций Рождественский свет. В этом году в рамках фестиваля было установлено около 450 конструкций, в том числе фонари-бокалы на Тверской и «Танцующий лес» на Пушкинской площади из светодиодных «деревьев», подсветка которых менялась под музыку.