14:56, 16 июля 2015

За проект благоустройства Тушинского аэродрома проголосовали 220 тысяч человек

82 процента участников опроса на «Активном гражданине» поддержали стройку
Участники проекта «Активный гражданин» поддержали проект развития территории бывшего Тушинского аэродрома. В поддержку проекта проголосовали 220 тысяч человек, что составляет 82 процента от числа участников опроса.

Участники проекта «Активный гражданин» поддержали проект развития территории бывшего Тушинского аэродрома. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта по итогам проведенного голосования.

В поддержку проекта проголосовали 220 тысяч человек, что составляет 82 процента от числа участников опроса. При этом результаты голосования по СЗАО, где находится Тушинское поле, в целом совпали с общегородскими результатами.

Также москвичи представили свои предложения. Чаще всего предлагалось увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками, а также создать на территории музей авиации или музей Тушинского аэродрома.

Проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино, разработанный городскими властями, предусматривает строительство нескольких спортивных объектов, а также жилья и объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники). Транспортное сообщение обеспечат станция метро «Спартак», станция «Тушино» Московской железной дороги и новая автобусная станция. Вдоль Москвы-реки предполагается создание парка с обустроенными набережными, зонами отдыха и велодорожками.

Проект развития будет вынесен на публичные слушания.

Партнерские материалы