17 октября 2017 в 09:53

Улетевший из орнитария в Сокольниках канюк найден спустя почти две недели

Птица сбежала не впервые
Канюк по кличке Вулкан, улетевший из орнитария в Сокольниках 4 октября, найден. Он находился рядом с Путяевским прудом, расположенным в дальней части парка. Специалисты поймали птицу и вернули в центр. Они отметили, что Вулкан может снова сбежать, но запирать его, тем не менее, не планируется.

Канюк по кличке Вулкан, улетевший из орнитария в Сокольниках, найден. Об этом во вторник, 17 октября, сообщает агентство «Москва».

Птицу заметили возле Путяевского пруда, расположенного в дальнем краю лесопарка. «Наш сокольник сразу выехал на место, оказалось, что это действительно наш Вулкан. Он сразу дался в руки и был возвращен в центр», — рассказали в орнитарии.

Специалисты не исключили нового побега канюка, но закрывать его в вольере не намерены. «Отлетит — вернется», — отметили они.

О пропаже хищной птицы стало известно 4 октября. Сообщалось, что канюк вырос в неволе и не сможет найти себе пропитание на свободе. Специалисты добавили, что это не первый побег в жизни Вулкана. Он попал в орнитарий после того, как его нашли около двух лет назад окольцованным (то есть — домашним), но обнаружить хозяев не удалось. Кроме того, прошлой осенью канюк покинул центр, и найти его удалось только через неделю.

Канюк или сарыч — птица семейства ястребиных. В естественных условиях обитает в Европе, Средней и Центральной Азии. Питается падалью и мелкими животными.