26 апреля 2017 в 13:47

Улицу в Новой Москве назовут в честь создателя самбо Харлампиева

Она появится между Киевским и Калужским шоссе
Имя создателя самбо Анатолия Харлампиева присвоят улице в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Улица появится между Калужским и Киевским шоссе в поселении Филимонковском, ее длина составит около одного километра. Рядом построят спорткомплекс с залами для занятия самбо.

Имя создателя самбо Анатолия Харлампиева присвоят улице в Новой Москве. Об этом сообщается в серду, 26 апреля, на сайте мэра и правительства столицы.

Улица появится между Калужским и Киевским шоссе в поселении Филимонковском, ее длина составит около одного километра. Идея была поддержана городской комиссией по наименованию под председательством заммэра Леонида Печатникова.

«Неподалеку планируют построить крупный спортивный комплекс с залами для занятий самбо», — отмечается в сообщении.

Анатолий Харлампиев — советский спортсмен, тренер и исследователь единоборств. В 1938 году он создал новый вид борьбы — самбо (самозащита без оружия), который включил в себя приемы боевых искусств различных народов.

Ранее сообщалось, что сквер на юге Москвы назовут в честь писателя Чингиза Айтматова. Он будет располагаться на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе.