01 февраля 2018 в 14:31

Улицы Москвы продолжат обрабатывать химикатами

В столице используются только экологически безопасные реагенты
Коммунальные службы Москвы не могут отказаться от противогололедных реагентов, поскольку без них нельзя избежать травм на дорогах. При этом все химикаты, применяемые при обработке улиц в столице, безопасны для окружающей среды и проходят ряд экспертиз перед использованием, подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Коммунальные службы Москвы продолжат пользоваться противогололедными реагентами. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

«Полностью отказаться от реагентов не можем. Иначе будут травмы на тротуарах, ДТП на дорогах», — сказал он.

Обработка столичных улиц реагентами в Москве начинается до снегопадов, чтобы избежать образования гололеда. Чиновник отметил, что частично химикаты заменяются на крошку гравия, в частности, при обработке тротуаров. При этом все реагенты, применяемые в столице, безопасны для окружающей среды и проходят ряд экспертиз, подчеркнул Бирюков.

Ранее в Росгидромете сообщали, что в пятницу, 2 февраля, в Москве снова ожидается оттепель. При этом на следующей неделе, согласно прогнозам центра «Фобос», температура воздуха опустится до минус 20 градусов. Похолодание начнется уже к вечеру воскресенья, 4 февраля.

Загрузка...
Загрузка...