31 мая 2018 в 12:09

Ушлые автомобилисты объехали пробку с помощью квадрокоптера

С помощью устройства водители смотрели, стоят ли по пути сотрудники ГИБДД
Неизвестные на автомобиле объехали пробку в сторону Москвы с помощью квадрокоптера. Сначала устройство пролетело над пробкой и остановился в ее начале. Затем по встречной полосе проехал автомобиль, который таким образом объехал пробку. С помощью квадрокоптера водители смотрели, стоят ли по пути сотрудники ГИБДД.

Неизвестные на автомобиле объехали пробку с помощью квадрокоптера. Историю рассказал один из пользователей развлекательного портала Pikabu.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 мая, на одном из шоссе в сторону Москвы. По словам пользователя GrayFr, сначала он заметил только квадрокоптер, который пролетел над пробкой и остановился в ее начале.

«Далее по встречке летит Mercedes GL500, объезжает пробку, проезжает светофор (причину пробки), паркуется. Квадрокоптер приземляется рядом с ним, девайс грузится в багажник и авто уезжает», — рассказал он.

Мужчина пояснил, что с помощью квадрокоптера водители смотрели, стоят ли по пути сотрудники ГИБДД.

В декабре 2017 года сообщалось, что следственно-оперативные группы при МВД оснастят современными измерительными приборами и квадрокоптерами для разбора ДТП. По расчетам, это позволит в три раза быстрее освобождать проезжую часть при серьезных авариях.