В «Аптекарском огороде» продлили выставку пионов и ирисов

Город

В «Аптекарском огороде» по просьбе москвичей продлили выставку пионов и ирисов. Об этом сообщается в релизе пресс-службы сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Теперь на редкие сорта пионов можно будет полюбоваться до 2 июля, а на ирисы — до 6 июля включительно. В частности, в большом бассейне сада и по его периметру будут представлены поздние сорта этих цветов из Подмосковья.

«Это одна из самых популярных выставок нашего сада, поэтому мы не могли не пойти навстречу желаниям посетителей! Массовая пионизация продолжается! Примечательно, что в этом году Месяц пионов и ирисов пользуется повышенным спросом у шпицей — ежедневно выставку посещают несколько собак этой породы, что активно обсуждается в социальных сетях сада», — отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

При этом 4 июля в «Аптекарском огороде» откроется ежегодная выставка роз и декоративных кустарников.

Выставка пионов и ирисов открылась в саду 6 июня, ее закрытие изначально планировалось на 27 июня. Всего на ней планировалось представить свыше 200 сортов ирисов и более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения. Посетители могли выбрать понравившиеся сорта, а также узнать от профессионалов, какие пионы лучше приживутся в Подмосковье и как за ними правильно ухаживать.