В мэрии заявили об отсутствии планов строить небоскребы по программе реновации

Город

В ходе программы реновации жилого фонда в Москве не планируется возводить дома большой высотности. Об этом рассказал журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 26 мая.

«Это не будут какие-то небоскребы, потому что в этом нет необходимости... Будут построены нормальные многоэтажные многоквартирные дома с учетом размещения в том числе и парковочных мест», — заявил Бочкарев.

Он отметил, что во всех кварталах будет создана новая среда, которая потребует строительства не только жилых домов, но и социальных объектов — школ, больниц, детских садов, магазинов.

«Соответствующим будет и качество. У нас давно уже строительные технологии в России — и в Москве особенно — отличаются от того, что было в 90-е годы, в начале 2000-х», — добавил чиновник, напомнив, что всего в программу попадет около 500 кварталов.

Столичные власти опубликовали предварительный список домов под снос 2 мая. Туда вошли 4,5 тысячи зданий в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных к городу территориях. В этих домах около 70 процентов жителей поддерживают реновацию. Теперь им предстоит проголосовать с 15 мая по 15 июня, в случае согласия двух третей собственников жилья дом будет включен в программу.