01 ноября 2018 в 13:29

В московских школах нашли некорректные антитеррористические памятки

Недочеты выявили в ходе проверки
Инспекторы рабочей группы Координационного совета по комплексной безопасности департамента образования Москвы в ходе проверки столичных школ обнаружили некорректные инструкции поведения на случай появления подозрительных лиц или предметов. По словам Владимира Черникова, были обнаружены и другие недочеты.

Инспекторы рабочей группы Координационного совета по комплексной безопасности департамента образования Москвы в ходе проверки столичных школ обнаружили некорректные инструкции поведения на случай появления подозрительных лиц или предметов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, передает ТАСС.

По словам главы ведомства Владимира Черникова, были обнаружены и другие недочеты: несвоевременное обновление паспортов безопасности и инструкций по организации внутриобъектового и пропускного режимов, а также неправильное ведение журналов учета проведенных учений, тренировок, практических занятий и инструктажей по действиям при эвакуации.

Проверка началась 1 июля текущего года, также она проводится перед началом и завершением учебного года.

В июле сообщалось, что с 1 сентября некоторые московские школы в рамках пилотного проекта оснастят системой видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц.