29 мая 2018 в 19:07

В московском метро появятся 15 новых станций до конца года

Девять из 24 запланированных станций уже сданы в эксплуатацию
До конца года в Московском метрополитене планируется открыть 15 новых станций. По словам Марата Хуснуллина, в числе расставленных мэром приоритетов — транспортная инфраструктура. Как отметил чиновник, в течение года планируется сдать в эксплуатацию 24 станции, 9 из них уже открыты.

До конца года в Московском метрополитене планируется открыть 15 новых станций. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Москва 24».

«Могу сказать, что в числе расставленных мэром приоритетов, конечно же, транспортная инфраструктура. И могу с гордостью сказать, что в этом году у нас "год метро". Мы должны сдать 24 станции, из которых мы девять станций уже сдали, три депо, один вестибюль», — сказал он.

По словам Хуснуллина, протяженность линий метро к 2025 году удвоится. Он также отметил успешную реализацию проекта Московского центрального кольца (МЦК).

«У нас очень удачно прошел проект МЦК. Сейчас мы очень активно строим Большую кольцевую линию. (...) И новая задача, которую сейчас мэр поставил, — это все-таки в рамках развития МЦК и развития железных радиальных дорог сделать новый транспортный каркас полностью на базе железных дорог, полностью интегрированным с метро, полностью интегрированным с улично-дорожной сетью», — отметил чиновник.

В январе Хуснуллин заявил, что в 2018 году в столичной подземке откроют более 20 станций.

Партнерские материалы