19 мая 2017 в 13:54

В московском районе Ховрино благоустроят парк усадьбы «Грачевка»

Подрядчика работ определят на электронном аукционе
Сиреневая аллея и площадки для игры в петанк появятся в парке усадьбы «Грачевка», выстроенной по проекту архитектора Льва Кекушева в московском районе Ховрино. В ходе работ по благоустройству также оборудуют детские и спортивные площадки, проложат пешеходные и велодорожки и смонтируют новое освещение.

Сиреневая аллея и площадки для игры в петанк появятся в парке усадьбы «Грачевка», выстроенной по проекту архитектора Льва Кекушева в московском районе Ховрино. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в пятницу, 19 мая.

В ходе работ по благоустройству также оборудуют детские и спортивные площадки и специальные площадки для выгула собак, проложат пешеходные и велодорожки и смонтируют новое освещение. Кроме того, на территории парка будут высажены новые кустарники и деревья, в том числе, яблони, ивы, клены, туи и черемуха.

Подрядчика работ власти планируют определить в ходе электронного аукциона. Заявки на участие в нем будут приниматься до 2 июня 2017 года, а стартовая стоимость контракта составит 194 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в столице будут благоустроены восемь крупных парковых зон. Помимо парка в Ховрино, работы начнутся в парке «ЗИЛ», на территории Братеевской и Строгинской пойм Москвы-реки, в парке «Терлецкая дубрава» в районе Ивановское, в зоне отдыха «Мещерское» в районе Солнцево и на главной площади Зеленограда — площади Юности. Также новый парк площадью 16 гектаров появится рядом с Эндокринологическим научным центром в Академическом районе на юго-западе Москвы.