30 мая 2018 в 13:55

В Москву нагрянут миллионные посадки

На столичных клумбах высадят 32 миллиона однолетних растений
На московских клумбах высадят 32 миллиона однолетних растений до третьей декады июня. Среди высаженных растений будут петунии, бегонии, георгины и другие. Ранее сообщалось, что весной на столичных улицах, благоустроенных в прошлом году, высадили около 140 тысяч кустарников.

На московских клумбах высадят 32 миллиона однолетних растений. Об этом сообщила главный агроном государственного бюджетного учреждения «Озеленение» Вера Черкашина, передает агентство «Москва».

По ее словам, в учреждении высадили около 50 миллионов цветов. Из них 32 миллиона — однолетние растения, которые высадят в столице до третьей декады июня. Среди высаженных растений будут петунии, бегони, георгины и другие.

«Среди однолетней цветочной рассады лидером считается петуния, на втором месте идет бегония изящная и тагетес отклоненный вместе с тагетесом прямостоячим, далее идет ассортимент цинерарии морской, вербены и георгинов», — отметила Черкашина.

Ранее сообщалось, что весной на столичных улицах, благоустроенных в прошлом году, высадили около 140 тысяч кустарников. Их начали высаживать на Садовом кольце, а затем — на улицах исторического центра и набережных.