27 февраля 2018 в 09:35

В Москве из закрытой сумки пропали 14 миллионов рублей

Деньги заменили нарезанной бумагой
В Москве из опломбированной инкассаторской сумки пропали 14 миллионов рублей. «После вскрытия опечатанной и опломбированной сумки было обнаружено, что в ней находится 4,5 миллиона рублей и денежная "кукла" — бумага, нарезанная под размер купюр», — уточнили в главке МВД.

В Москве из опломбированной инкассаторской сумки пропали 14 миллионов рублей. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщили «Интерфаксу» в столичном главке МВД.

По данным полиции, 22 февраля сотрудник одной из организаций, расположенной в доме 112 на проспекте Мира, передал инкассаторской службе сумку с 18,5 миллиона рублей. 26 февраля сумку доставили в офис на улице Бакунинская, 1/3.

«После вскрытия опечатанной и опломбированной сумки было обнаружено, что в ней находится 4,5 миллиона рублей и денежная "кукла" — бумага, нарезанная под размер купюр. Недостача составила 14 миллионов рублей», — уточнили в главке МВД.

В настоящее время по факту исчезновения денег проводится проверка.

В ноябре прошлого года трое жителей столицы обнаружили пропажу из своих банковских ячеек в общей сложности более 58 миллионов рублей. Жертвами злоумышленников стали две женщины и мужчина-пенсионер. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.