20 сентября 2018 в 15:04

В Москве нашли автомобиль с номером под номером

Действующие номера были установлены поверх просроченных
Pikabu
На одной из столичных парковок обнаружили автомобиль Audi Q3 с двумя регистрационными номерами. Действующие номера были установлены поверх просроченных. За установку на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков полагается штраф от 2 тысяч до 500 тысяч рублей.

На одной из столичных парковок обнаружили автомобиль Audi Q3 с двумя регистрационными номерами. Фото машины опубликовал пользователь Pikabu Voknepash.

«Всякое я видел — и бумажки, и грязь, и CD-диски, но такое увидел первый раз сегодня по пути на работу в Конном переулке напротив фитнеса», — прокомментировал он фото.

Пользователи портала выяснили, что действующие номера были установлены поверх просроченных. Однако, согласно статье 12.2 КоАП, за установку на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков полагается штраф от 2 тысяч до 500 тысяч рублей. Кроме того, за управление таким транспортным средством могут лишить прав на срок от шести месяцев до одного года.

В июле московский автомобилист перевернул номера на машине для того, чтобы избежать наказания за парковку в неположенном месте. Водитель припарковался в непосредственной близости от пешеходного перехода и вышел из машины, чтобы купить мороженое.