02 марта 2018 в 17:11

В Москве объявили штормовое предупреждение

Ожидается снег и сильный ветер
В центральной России объявлено штормовое предупреждение из-за метели и снегопада. В воскресенье, 4 марта, в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается метель, порывистый ветер и гололедица, на дорогах могут образоваться снежные заносы.

В центральной России объявлено штормовое предупреждение из-за метели и снегопада. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Гидрометцентра.

«Под влиянием активного южного циклона, который будет перемещаться через территорию ЦФО с юго-запада на северо-восток, днем 3 марта в Смоленской, Брянской, Орловской, Курской и Белгородской областях ожидается сильный снег», — говорится в сообщении.

В воскресенье, 4 марта, в большинстве областей Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидается снег. «Местами сильный, ветер с порывами 15-20 метров в секунду, метель, снежные заносы на дорогах, на юге округа с мокрым снегом и налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица», — добавили синоптики.

По данным специалистов центра «Фобос», из-за наступающего циклона в столичном регионе ожидается небольшое потепление и снегопад. За сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков.