26 января 2018 в 14:50

В Москве сильно задует

В столичном регионе объявлен «желтый» уровень опасности
«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе на 27 января из-за ожидающегося усиления ветра. По прогнозу синоптиков, днем в субботу в Москве и области будет дуть юго-западный ветер скоростью 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 12-17 метров в секунду. Сохранится облачная погода, пройдет снег.

«Желтый» уровень опасности объявлен в столичном регионе на 27 января из-за ожидающегося усиления ветра. Об этом в пятницу, 26 января, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

«Погода потенциально опасна», — отмечается в сообщении метеослужбы.

По прогнозу синоптиков, днем в субботу в Москве и области будет дуть юго-западный ветер скоростью 5-10 метров в секунду, местами возможны порывы до 12-17 метров в секунду. Сохранится облачная погода, местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров покажут 4-6 градусов ниже нуля.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал, что мощный циклон, который надвигается на европейскую часть России, принесет в Москву потепление и осадки. По его словам, уже в выходные, 27 и 28 января, в городе потеплеет до минус 4 градусов, а в понедельник днем температура поднимется до плюс 1 градуса. «Таким образом, температурный фон в Москве будет на 7-8 градусов выше нормы», — пояснил Вильфанд.