21 мая 2018 в 18:09

В Москве станет больше парковочных мест

Они появятся после изменения схемы движения в столице
Более 300 парковочных мест появятся в Москве после изменения схемы движения на ряде городских улиц. Их планируется создать в шести административных округах столицы. Для этого будет изменено направление движения — одни улицы станут односторонними, другие — двусторонними.

Более 300 парковочных мест появятся в Москве после изменения схемы движения на ряде улиц. Об этом сообщается на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новые парковочные места появятся в шести административных округах. Для этого изменят направление движения — одни улицы станут односторонними, другие — двусторонними. В ведомстве добавили, что нововведения повысят безопасность и комфортность движения, а также ликвидируют конфликтные места на дорогах.

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), благодаря подобным изменениям с 2015 года появились новые парковочные места, городской транспорт стал ходить быстрее и чаще, а уровень безопасности на дорогах увеличился почти в два раза.

В январе заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил, что парковки в столичных дворах останутся бесплатными. По его словам, вопрос платной парковки в московских дворах никогда не обсуждался.