В Москве возобновили подачу тепла в жилые дома из-за похолодания

Город

В жилых домах и на социальных объектах столицы снова начали включать отопление из-за пришедшего в город похолодания. Об этом сообщается в релизе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), поступившем в МОСЛЕНТУ в среду, 10 мая.

«Предполагается, что отопление потребителям указанных категорий будет включено до конца сегодняшнего дня», — отмечается в релизе.

К прекращению подачи тепла в Москве приступили с 1 мая. Оно прошло поэтапно в течение трех дней: сначала на промышленных объектах и в административных зданиях, затем в жилых домах, детских садах, школах и больницах.

Отопительный сезон завершается в столице ежегодно, когда среднесуточная температура не опускается ниже плюс восьми градусов в течение пяти дней.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что начало плановых профилактических отключений горячей воды в жилых домах столицы сдвинется на 15 мая из-за похолодания. Предполагалось, что данные работы начнутся сразу после окончания праздников — 10 мая.