01 июня 2017 в 14:42

В Москве завершили основные работы по устранению последствий урагана

Всего в них были задействованы более 37 тысяч человек
Власти Москвы завершили основные работы по устранению последствий урагана, который обрушился на столицу в понедельник, 29 мая. Поваленные деревья распилены и вывезены с территорий дворов и внутриквартальных проездов, также уже восстановлены все линии электропередачи, практически завершен ремонт поврежденных крыш.

Власти Москвы завершили основные работы по устранению последствий урагана, который обрушился на столицу в понедельник, 29 мая. Об этом в четверг, 1 июня, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает агентство «Москва».

«Поваленные стихией деревья распилены и вывезены с территорий дворов и внутриквартальных проездов. Идет выкорчевывание пней с последующим благоустройством поврежденных газонов и тротуаров, ремонтом асфальта. Все внутриквартальные проезды свободны для движения транспорта», — сказал Бирюков.

Также, по его словам, уже восстановлены все линии электропередачи, практически завершен ремонт поврежденных крыш жилых домов. К вечеру пятницы, 2 июня, планируется вывезти все поваленные деревья с озелененных территорий города.

Всего в работах были задействованы более 37 тысяч человек, а также свыше 5,2 тысячи единиц техники.

В понедельник, 29 мая, на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 метров в секунду. Жертвами стихии в столичном регионе стали 15 человек, более 200 человек пострадали.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в результате непогоды были повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения и порядка 2 тысяч автомобилей, также были повалены 14 тысяч деревьев.