02 марта 2018 в 09:19

В Москву прилетела полярная сова

Птицу заметили в парке «Сокольники»
В московский парк «Сокольники» прилетела полярная сова. По словам сотрудника парка, птицу заметили в «глухих местах», орнитологи предполагают, что это самка и, возможно, она не одна. Вероятно, сова прилетела из Заполярья в поисках корма. Ученые отметили, что прилет в Москву полярной совы — редкое явление.

В московский парк «Сокольники» прилетела полярная сова, сообщил агентству «Москва» представитель парка Вадим Мишин.

«Она летает ближе к Путяевским прудам — там места более глухие, есть разные хозяйства, Маленковская станция, и там, вероятно, есть земляные крысы, которые тоже сумеречные и птица на них охотится. Сова здоровая, судя по размерам, самка, и я думаю, что она не одна», — сказал он.

Мишин полагает, что сова прилетела из Заполярья в поисках корма. По его словам, такие птицы редко появляются в Москве: «Мы можем только наблюдать и не мешать, не стрелять, чтобы никто не погубил, потому что птица редкая, интересная, вообще явление такое необычное».

В московском зоопарке в 2018 году планируют открыть зону «Арктика» с искусственным климатом. В ней поселят белых медведей, полярных сов, песцов и представителей ихтиофауны холодных морей.