15 февраля в 14:46

В Москву заглянул апрель

Столбики термометров в городе установились на отметке плюс 2 градуса
В регионе установилась погода, характерная для середины весны. По данным специалистов, столбики термометров в городе днем установились на отметке плюс 2 градуса, что выше среднесуточной нормы на 9 градусов. Такая температура часто бывает в начале апреля, заметили синоптики. Рекорд для 15 февраля — 3,8 градусов тепла.

В столичном регионе установилась погода, характерная для середины весны. Об этом в пятницу, 15 февраля, рассказала главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова, передает РИА Новости.

По данным специалистов, столбики термометров в городе днем установились на отметке плюс 2 градуса, что выше среднесуточной нормы на 9 градусов. «Обычно такая температура бывает в начале апреля», — заметила собеседница агентства, добавив, что прошлый рекорд для 15 февраля составил 3,8 градусов тепла.

14 февраля стало известно о том, что к концу текущей недели в регион придет очередная оттепель, и уже к выходным температура будет соответствовать мартовским значениям. Однако потепление быстро сменится морозами. Похолодание наступит уже в начале следующей недели, уточняют синоптики.

Климатическая весна, когда среднесуточные температуры устанавливаются на отметке выше нуля, наступит в Москве не раньше 27 марта.