28 августа 2017 в 13:18

В новых домах для участников реновации обойдутся без отключений горячей воды

Такой необходимости не будет
Отключений горячей воды в новых домах, построенных по программе реновации в Москве, не будет. Как пояснил мэр Сергей Собянин, необходимости проводить профилактику водопроводных систем там нет. Для программы будут разработаны проекты планировок кварталов, которые позволят сделать больше общественных пространств

Отключений горячей воды в новых домах, построенных по программе реновации в Москве, не будет. Об этом сообщил в интервью «Газете.Ru» мэр города Сергей Собянин.

Он пояснил, что необходимости проводить профилактику водопроводных систем в новых домах нет. «Но новые дома когда-нибудь станут старыми, и потребность в отключении горячей воды, хотя бы ненадолго, появится», — сказал градоначальник.

Собянин добавил, что для программы реновации также будут разработаны новые проекты планировок кварталов, которые позволят сделать больше общественных пространств, зеленых зон, парковок и социальных объектов.

Ранее в Москве был объявлен конкурс среди архитекторов на разработку концепции экспериментальных площадок в рамках программы реновации ветхого жилья. Свои заявки уже подали более 130 претендентов, в том числе 40 из них поступили от архитектурных бюро из 17 стран: Германии, Нидерландов, Великобритании, Испании, Малайзии, Италии, Венгрии, Сербии, Турции, Франции, США, Японии и других.