В сети показали высаженные на Садовом кольце деревья

Город

Специалисты КБ «Стрелка» показали фотографии новых деревьев, высаженных в этом году в центре Москвы. Снимок, сделанный во время обхода улиц, выложен в Telegram-канале Strelka KB в среду, 8 ноября.

Уточняется, что до конца 2017 года власти города планируют высадить на Садовом кольце более двух тысяч деревьев, в том числе липы, клены, березы, вязы, рябины, черемуху, яблони и дубы.

Высадка взрослых деревьев по программе благоустройства «Моя улица» в центре города началась 2 ноября на Тверской-Ямской улице. Специалисты «Стрелки» поясняли, что начало ноября — лучшее время для этого, поскольку растения находятся в осеннем периоде покоя своего жизненного цикла. «Кстати, деревья, появившиеся на улицах Москвы осенью 2016 года, перезимовали и распустились в 2017 году после затяжной весны», — говорилось в сообщении.

Ландшафтный архитектор Сильвия Александрова считает, что растениям нужно около трех лет, чтобы полностью прижиться. Она добавила, что нормальными потерями в ходе процесса адаптации считается гибель около 10 процентов всех высаженных деревьев.