15 августа 2018 в 17:32

В «Зарядье» рассказали о методах борьбы со сладострастниками

Нарушителей стараются сразу купировать
Руководство московского парка «Зарядье» выступило с предупреждением к посетителям: нарушение порядка в общественных местах влечет за собой административную ответственность. Заявление директора Павла Трехлеба прозвучало после участившихся случаев занятий сексом в парке.

Руководство московского парка «Зарядье» выступило с предупреждением к посетителям: нарушение порядка в общественных местах влечет за собой административную ответственность. Такое заявление прозвучало после участившихся случаев занятий сексом в парке, сообщает ТАСС.

Директор парка Павел Трехлеб подтвердил, что было зафиксировано несколько случаев. «Это административное правонарушение, и если мы видим подобные ситуации, стараемся тут же их купировать и при необходимости вызвать полицию», — сказал он. Трехлеб добавил, что нарушители при приближении сотрудников парка стремятся быстрее уйти.

В начале августа главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал об участившихся случаях, когда камеры наблюдения фиксируют пары, занимающиеся сексом в парке «Зарядье». По его мнению, это свидетельствует о том, что москвичи чувствуют себя в городе комфортно и безопасно.

Согласно статье 20.1 КоАП РФ, минимальное наказание за нарушение общественного порядка, наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. При отягчающих обстоятельствах (например, если рядом были дети) может дойти до возбуждения уголовного дела.

Партнерские материалы