06 марта 2017 в 18:15

Москва потратит 11 миллиардов рублей на аттракционы

Парк на ВДНХ будет ежегодно приносить городу 2,3 миллиарда рублей в год
Москва готова выделить на строительство нового круглогодичного парка аттракционов ВДНХ более 11,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы выставочного комплекса, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ. Парк будет ежегодно приносить городу 2,3 миллиарда рублей в год.

Москва готова выделить на строительство нового круглогодичного парка аттракционов ВДНХ более 11,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы выставочного комплекса, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Финансирование создания Парка планируется за счет средств адресной инвестиционной программы города Москвы. Исполнитель будет определен путем проведения открытого конкурса на управляющую компанию», — цитируют в сообщении гендиректора ВДНХ Екатерину Проничеву.

Парк будет ежегодно приносить городу 2,3 миллиарда рублей в год. Москва будет получать доход от него напрямую как основной совладелец, а также за счет новых рабочих мест и расширения инфраструктуры.

Первая очередь тематического парка аттракционов будет строиться в южной части ВДНХ, где в 1980-1990-е годы находились хозяйственные постройки и склады. Там также расположены объекты, представляющие историческую ценность — «Круговая кинопанорама», «Юные техники», «Хлеб», «Семена». Их планируется сохранить и отремонтровать.

В первую очередь парка войдут три больших аттракциона в новых крытых и старых павильонах, а также канатная дорога. Колесо обозрения, которое откроют вместо демонтированного уже в следующем году, является отдельным проектом и строится на средства инвестора, отметили в пресс-службе ВДНХ. Планируется, что оно станет самым высоким в Европе (140 метров).

Проничева планирует, что посещаемость первой очереди парка составит около 2 миллионов человек в год при общей посещаемости ВДНХ в 25 миллионов человек ежегодно.

«Стоимость посещения аттракционов составит от 300 рублей, будет предусмотрена система льгот и скидок для различных категорий населения», — добавила гендиректор выставочного комплекса.