17 августа 2015 в 19:45

В столице пройдет благотворительный велофест

В мероприятии примут участие более тысячи человек
В Москве 23 августа пройдет ежегодный благотворительный велофест «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. В мероприятии примут участие более тысячи человек. Велосипедисты проедут по центральным улицам столицы.

В Москве 23 августа пройдет ежегодный благотворительный велофест «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Даунсайд Ап».

«Стать участником велопробега сможет каждый желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, выбрать 20 метров маршрута и внести за них благотворительный взнос. После чего данному участку будет присвоено имя владельца, которое сразу же появиться на карте» — отмечают в пресс-службе благотворительного фонда.

Всего на старте ожидается более тысячи участников, им предстоит пройти дистанцию в 23 километра. На время проведения спортивного мероприятия будут перекрыты центральные улицы столицы.

Велосипедисты проедут по набережным Москвы, мимо храма Христа Спасителя, вдоль стен Кремля, минуя Васильевский спуск, по набережным Яузы и финишируют на ВДНХ, где состоится праздничная программа.

В велопробеге примут участие звезды спорта и шоу-бизнеса: Виктор Ан, Сергей Игношевич, Дмитрий Нагиев, Эвелина Бледанс, Антон Беляев, группа «Серебро» и другие.

Старт на Лужнецкой набережной в 11:00, финиш у Южного входа ВДНХ в 12:30.