В Москве реконструируют Верейскую улицу

Город

Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов рассказал о планах реконструкции Верейской улицы и строительстве моста через реку Сетунь. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Реконструкция, без сомнения, повысит пропускную способность на данном участке и усилит интеграцию территории с другими районами города», — заявил Кузнецов.

В ходе реконструкции Верейскую улицу продлят до улицы генерала Дорохова, организуют дополнительную полосу для левопоровотного движения, отремонтируют улицу Багрицкого, обновят пешеходные переходы, соорудят удобные остановки для общественного транспорта и установят три светофора.

По словам Кузнецова, проект перепланировки в двух районах ЗАО столицы — Можайском и Очаково-Матвеевское — был одобрен участниками собраний публичных слушаний.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2017 году в столице реконструируют и благоустроят более 80 улиц, а также проведут работы в более чем 30 действующих парках и создадут свыше 50 новых зеленых территорий.