Веревочный парк и скалодром появятся в «Лужниках»

Город

Веревочный парк, скалодром и зиплайн появятся в столице на территории спортивного комплекса «Лужники». Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Зиплайн, который позволит всем желающим скатиться по канату с крыши Большой спортивной арены «Лужников», планируется запустить уже летом следующего года. Длина двух канатных трасс оставит 180 метров, а скорость спуска — около 40 километров в час. Работать аттракцион будет круглый год.

Высотный веревочный парк одновременно сможет вместить в себя от 80 до 160 человек. Для его посетителей будут доступны четыре уровня сложности. «Помимо веревочной конструкции, будут установлены два деревянных крытых павильона для инструкторов и инвентаря. На одном из них будет расположена зона отдыха, откуда посетители смогут сфотографировать участников», — рассказал Кузнецов.

Также для любителей активного отдыха на территории спорткомплекса откроется скалодром: высота одного из сооружений составит 12 метров, еще пяти — 5 метров.

Работают в «Лужниках» и площадки для воркаута. Шесть из них располагаются вдоль набережной, еще одна площадью более 1,3 тысячи квадратных метров — рядом с летним аквакомплексом. В скором времени на территории появится еще одна площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее сообщалось, что в «Лужниках» появится зеркальная станция канатной дороги. Ее вестибюль построят напротив стадиона, сейчас там уже начались подготовительные работы.