Входы на 12 станциях московского метро оснастят навесами до конца года

Город

Входы на 12 станциях столичной подземки до конца года оснастят навесами, которые будут защищать пассажиров от осадков. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Первые навесы из металла и поликарбоната появятся уже в июле на станциях «Южная», «Сходненская» и «Октябрьское Поле». В дальнейшем их установят также на «Сухаревской», «Бибирево», «Войковской», «Коломенской», «Проспекте Вернадского», «Улице Академика Янгеля», «Бабушкинской», «Дмитровской» и «Отрадное».

Кроме того, в ходе работ на ступенях лестниц заменят покрытие, а несущие стены облицуют новой плиткой. Также все облицовочные материалы получат антивандальную защиту, благодаря которой на них нельзя будет оставить надписи или наклеить стикеры — они будут легко стираться, не оставляя следов.

На станциях, где нет жидкостных систем обогрева лестничных сходов, под навесами установят также инфракрасные обогреватели.

Ранее сообщалось, что всего в этом году власти города планируют обновить внешний вид 43 станций Московского метрополитена. В частности, лестницы на входах в метро оборудуют системой обогрева, а в переходах появится новое освещение. На некоторых станциях также появится архитектурно-художественная подсветка.