13 декабря 2018 в 10:53

Власть встала на защиту любителей кофе в метро

В департаменте транспорта не увидели проблемы в закрытых крышками стаканах
В столичной мэрии прокомментировали предложение увеличить штрафы за провоз в московском метро напитков в открытой таре. В ведомстве подчеркнули, что никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет и добавили, что в метрополитенах мира к этому относятся положительно.

В столичной мэрии прокомментировали предложение увеличить штрафы за провоз в московском метро напитков в открытой таре. Об этом говорится в сообщении Департамента транспорта Москвы, опубликованном в Twitter.

«Кофе в стакане с крышкой в МосМетро: мы спросили руководителей крупнейших метрополитенов в мире, их отношение к этому — положительное. Никаких серьезных проблемных вопросов к кофе в стакане с крышкой нет», — говорится в сообщении.

Накануне 13 декабря член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов предложил рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за провоз в подземке напитков, которые могут разлиться. «Сейчас модно брать из кафе кофе с собой. По большей части крышки на стаканах обеспечивают защиту от выплеска напитков. Однако при резком торможении поезда человек может сжать стакан рукой, и напиток все равно прольется», — говорил он.

В настоящее время штраф за это составляет 100 рублей.