31 июля 2017 в 16:10

Власти Москвы подобрали около 20 первых домов для жителей сносимых пятиэтажек

Они начинали строиться в разные годы по разным программам
Московские власти уже подобрали порядка 20 первых домов, в которые планируется переселить жителей ветхих пятиэтажек, попадающих под программу реновации. Эти дома начинали строиться в разные годы по разным программам и находятся в разной стадии готовности. Располагаются они в разных районах города.

Московские власти уже подобрали порядка 20 первых домов, в которые планируется переселить жителей ветхих пятиэтажек, попадающих под программу реновации. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Это дома, находящиеся в разной стадии строительства, которые начинали строиться в разные годы по разным программам», — уточнил Бочкарев.

По его словам, дома находятся в разных районах города и имеют от 13 до 16 этажей. В дальнейшем, подчеркнул Бочкарев, когда будут опубликованы стандарты отделки домов по реновации, отделку в данных зданиях также приведут в соответствие с этими стандартами.

Ранее сообщалось, что стандарты качества жилья для москвичей, расселяемых из пятиэтажек по программе реновации, разработают к концу июля. При этом на сайте столичного департамента строительства уже можно ознакомиться с образцами отделки в домах для участников программы.