22 февраля 2018 в 18:52

Власти Москвы спасут обувь горожан

Специалисты разработают щадящий реагент
Власти Москвы попросили специалистов разработать новую формулу противогололедного материала, который не портил бы обувь. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что помимо разработки нового материала необходимо следить и за тем, как и в каком количестве используются реагенты на столичных дорогах.

Власти Москвы попросили специалистов разработать новую формулу противогололедного реагента, который не портил бы обувь. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает агентство «Москва».

«Мы привлекли для разработки новой формулы реагентов специальный институт, который создаст максимально, насколько это возможно, щадящий состав для обуви», — сообщил он.

Мэр отметил, что, кроме этого, коммунальщикам необходимо следить и за тем, как и в каком количестве используются реагенты на столичных дорогах. «Потому что, помимо экологии, нам надо, чтобы транспорт Москвы не останавливался, так как даже если мы опаздываем на один час работы с реагентами, МКАД останавливается. Так что это не блажь какая-то», — заключил мэр.

В феврале сообщалось, что коммунальные службы Москвы продолжат пользоваться противогололедными реагентами. Частично химикаты заменяются на крошку гравия, в частности, при обработке тротуаров. При этом все реагенты, применяемые в столице, безопасны для окружающей среды и проходят ряд экспертиз.