28 июля 2015 в 19:21

Ливень привел к новым подтоплениям в городе

Движение пешеходов и машин парализовано потоками воды
Движение в нескольких районах Москвы парализовано после очередного ливня, обрушившегося на город вечером 28 июля. Фотографии подтоплений горожане выкладывают в социальных сетях.

Движение в нескольких районах Москвы парализовано после очередного ливня, обрушившегося на город вечером 28 июля. Фотографии и видео подтоплений горожане выкладывают в социальных сетях.

Между тем дождь и порывистый ветер привел и к другим ЧП. Так, в Шмитовском проезде на контактную сеть упало дерево. Из-за этого временно задерживается движение троллейбусов №№ 18,54, 66, сообщает инфоцентр департамента транспорта на своей официальной странице в Twitter.

Ранее по этой же причине произошел сбой в движении поездов на Филевской линии метро. Пассажиры при происшествии не пострадали. Аварийные бригады оперативно устранили препятствие на пути составов.

Позднее в соцсетях появились сообщения о том, что из-за дождя возникли подтопления на Замоскворецкой линии метро. Однако в ГУ МЧС по Москве МОСЛЕНТЕ не подтвердили эту информацию.

Напомним, что в столице до 06:00 29 июля действует штормовое предупреждение. В городе ожидаются грозовой дождь и порывистый ветер, скорость которого местами будет достигать 20 метров в секунду. При порывах ветра возможны повреждения линий электропередач, падения деревьев, рекламных щитов и плохо закрепленных конструкций.

Читайте также