Водителям электросамокатов защитят головы

Город

Желающим взять в аренду электросамокат планируется выдавать защитные шлемы. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, передает агентство «Москва».

По его словам, электросамокат может развивать скорость до 40 километров в час, но у арендованного девайса ее занижают до 20 километров в час. «Мы разговаривали с компанией по аренде электросамокатов, и они выразили готовность понизить скорость, если решат, что это небезопасно», — отметил Коваленко.

Помимо этого, разрабатывается вопрос о выдаче шлема при аренде самоката. «Что будет дальше — посмотрим. Пока рисков не видим, потому что у нас много велодорожек и зон для возможностей их использования», — заключил Коваленко.

Он также отметил, что по закону на данный момент пользователи самокатов и электросамокатов приравниваются к пешеходам. Однако обсуждается возможность изменения правил дорожного движения.

В ноябре 2017 года председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в столице необходимо ввести правила дорожного движения для гироскутеров, сегвеев и других похожих транспортных средств. По его мнению, правила необходимо разработать для безопасности пешеходов и самих владельцев электрических транспортных средств.