05 января 2017 в 18:50

Проверка Роспотребнадзора показала нормальный уровень сероводорода в воздухе

Лабораторные исследования не выявили на юге Москвы превышения нормы загрязняющих веществ
Управление Роспотребнадзора по Москве не выявило в воздухе на юге столицы превышения уровня сероводорода. Пробы воздуха были взяты в пяти точках юго-востока и юго-запада Москвы.

Управление Роспотребнадзора по Москве не выявило в воздухе на юге столицы превышения уровня сероводорода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Был проведен отбор проб атмосферного воздуха с последующими исследованиями на содержание основных загрязнителей атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований, проведенных филиалами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" в ЮВАО и ЮЗАО, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимых величин», — сообщил Роспотребнадзор.

Там отметили, что пробы воздуха были взяты в пяти точках юго-востока и юго-запада Москвы: на улицах Люблинская, Новомарьинская, Нагорная, Одесская и Панферова. В пресс-службе подчеркнули, что ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

В среду, 4 января, жители южных и юго-западных районов Москвы стали жаловаться на резкий запах сероводорода. Запах ощущался в Гагаринском районе, Черемушках, около метро «Университет», «Тульская», «Кантемировская», «Люблино» и «Марьино».

Уровень загрязнения воздуха в Марьино, по данным Мосэкомониторинга, превысил к 22:00 предельно допустимую концентрацию в 28 раз.

Московский нефтеперерабатывающий завод в четверг заявил об отсутствии превышения выбросов вредных веществ на своих предприятиях.