16 июня 2017 в 16:35

Время прибытия пожарных и спасателей в Москве сократилось до 6 минут

В результате снизилось и число погибших при пожарах
Время прибытия московских пожарных и спасателей на место происшествия сократилось до чуть более 6 минут. Достичь подобных результатов удалось за счет автоматизации процессов и сокращения сроков обработки вызовов. В результате в этом году число погибших при пожарах в столице снизилось на 25,6 процента.

Время прибытия московских пожарных и спасателей на место происшествия сократилось до чуть более 6 минут. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка МЧС Илью Денисова.

«По данным Международной ассоциации пожарных и спасательных служб, этот показатель лучше, чем в таких мегаполисах, как Берлин, Лондон и Нью-Йорк», — отметил Денисов.

Он пояснил, что достичь подобных результатов удалось за счет автоматизации процессов и сокращения сроков обработки вызовов в рамках поэтапного внедрения комплексной информационной системы мониторинга и управления силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Москвы.

В итоге благодаря столь быстрому реагированию сотрудников МЧС в этом году число погибших при пожарах в столице снизилось на 25,6 процента, а число пострадавших — на 6,7 процента. При этом число спасенных людей увеличилось на 7,3 процента.

Ранее в мае Росздравнадзор сообщил, что время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы в Москве за последние шесть лет сократилось почти на треть. В первом квартале 2017 года бригады скорой приезжали на вызовы менее чем за 20 минут в 97 процентах случаев.