13 марта 2017 в 17:17

В Мосгордуме подумают о создании коммерческих вытрезвителей

Медучреждения могут открыть на платной основе
Вопрос о возвращении вытрезвителей обсудят в Мосгордуме во II квартале 2017 года. Если решение о возвращении этих учреждений будет принято, их откроют на коммерческой основе, а не за счет городского бюджета. Об этом сообщил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Вопрос о возвращении вытрезвителей обсудят в Мосгордуме во II квартале 2017 года. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщил журналистам председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает агентство «Москва». Если решение о возвращении этих учреждений будет принято, их откроют на коммерческой основе, а не за счет городского бюджета.

«Появилась инициатива обсуждения возвращения вытрезвителей на коммерческой основе. Это тема будет обсуждена в Московской городской Думе», — сказал чиновник.

В ходе встреч с медработниками, отметил Шапошников, выяснилось, что в большинстве случаев нападения на врачей совершают люди в нетрезвом состоянии. После этого в Мосгордуме решили проработать вопрос о возвращении системы вытрезвителей в столице. Парламентарий не пояснил, что имеется в виду под определением «коммерческая основа».

Ранее «Лента.ру» сообщала, что вытрезвители откроются в 11 российских городах, принимающих ЧМ-2018: в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Вытрезвители исчезли в России после реформы МВД в 2011 году. Тогда их отделили от полиции и хотели отдать в ведение Минздрава, однако передача так и не состоялась. Сейчас пьяных граждан доставляют в больницы или в отделения полиции — в зависимости от тяжести их состояния.